1_0x0_25c
Тараканы

Тараканы в квартире. Соседство с тараканами. Видео

17 января 2019

Тараканы в квартире.
Соседство с тараканами. 
Однажды, ночью вы заходите на кухню или в ванную комнату, включаете свет и понимаете, что у вас появились неприятные соседи. Не тратьте свое время, нервы и деньги, бегая по магазинам и покупая сомнительные препараты. Ваши усилия могут оказаться напрасными и неэффективными. Ведь для того, чтобы ликвидировать любого вредителя, в данном случае таракана, необходимо понять причину появления. 
Тараканы поражают своей живучестью. Они способны выживать до двух месяцев в условиях отсутствия обычной пищи, питаясь грязью, волосами, изоляцией от проводов, клеем в книжном переплете. 

Основные условия для появления тараканов:

Сырые и захламленные места
Тёплые места (за батареями,около плиты)
Электрические приборы (телевизоры, микроволновые печи, кофе -машины)
Старые вещи (при переезде даже в новую квартиру),вещи из поездки
Общие трубы канализации/водопровода
Мусоропровод
Мебель из мебельного магазина
Общая вентиляция 
Антисанитарные условия у соседей

Для жизни и размножения таракана необходимо всего лишь три условия: доступ к воде, питание, комфортная температура.

Проживая в многоэтажном доме можно столкнуться с отказом соседей травить тараканов, не все понимают необходимость уничтожать вредителей современными средствами. Если с соседями совсем не получается договориться пригласить специалистов, вы можете принудить их в судебном порядке. Для этого необходимо получить в управляющей компании, сани тарной, жилищной инспекции документ, подтверждающий антисанитарию в той или иной квартире.

1_0x0_25c

Если тараканы лезут от соседей, настоятельно рекомендуется поддерживать чистоту в своей квартире,

следить за исправностью сантехники, не допускать протечек и влажности поверхностей,

 выкидывать мусор по мере его наполняемости,

 загерметизировать все имеющиеся трещины и отверстия,

 установить сетки на вентиляционные системы,

 убирать еду ( в том числе крошки/остатки пищи).

2

 С течением времени тараканы обретают определённого рода иммунитет ко многим химическим веществам, они привыкли есть все, переваривают любой яд. Чаще всего в квартирах можно встретить черных и рыжих тараканов. Насекомое лакомится отравой, падает лапками кверху. Человек выкидывает казалось бы мертвого таракана в мусорное ведро, а уже спустя несколько часов таракан приходит в себя и возвращается обратно в дом.

 Необходимо выбрать верную тактику борьбы с вредителями, а для этого нужно знать их разновидности, особенности и образ жизнедеятельности, разбираться в современных лицензированных препаратах.

Инсектициды. Химическая атака.

Инсектицид - наиболее эффективное средство, которое отлично справляется с паразитами и тараканами в квартире . При этом инсектицид совершенно безопасны для человека и домашних животных.

Аэрозоли, гели, порошки и дусты, мелки/карандаши - каждое из этих средств можно купить самостоятельно, изучить инструкцию, подготовить помещение к обработке, приобрести средства защиты/спецодежду. Помните, что некоторые из средств требуют соблюдения особых правил предосторожности.

Самый действенный, эффективный и безопасный способ по борьбе с разного рода вредителями  - это вызов специализированных служб дезинсекции.

pBKyUbr7WHQ

Соотнесите количество времени и средств, потраченных на покупку химических препаратов для борьбы с насекомыми, а также спецодежды, изучения инструкций, с средствами на вызов специалиста и сделайте выбор!

СЛУЖБА САНИТАРНОЙ ОЦЕНКИ ОБЪЕКТОВ  работает по всей России.

Мы гарантируем индивидуальный подход, квалифицированную санитарную помощь, проведем эффективные мероприятия в короткие сроки.

 

 

Другие статьи:
Будьте всегда в курсе свежих новостей!

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и даете разрешение на получение информации от ООО «Служба санитарной оценки объектов».