1
Короеды

Профессиональная дезинсекция деревянных строений от вредителей древесины

9 июля 2019

Вредители древесины
Мелкие жуки-короеды с темно-бурым или черным окрасом, относятся к семейству долгоносиков, размеры этого вредителя от 0,8-9 мм. Большинство видов — типичные древоядные насекомые, обычно селящиеся под корой, режев коре или древесине деревьев. 

Личинки большинства видов безногие с длинным белым тельцем и ярко выраженной коричневой или бурой головкой.

2

Питание
Выбирают короеды самую сочную часть древесины – луб. Располагается она прямо под корой, в ней много соков и питательных веществ.

Здесь самое благоприятное место для питания кароеда - по этому каналудерево передает незаменимую влагу от корней к ветвям. Именно поэтому кароеды и их личинка причиняет столь большой вред.


Срок жизни
Короеды живут в среднем 1,5 года, некоторые виды могут жить до 3-5 лет. В большинстве случаев они перезимовывают в маточных норах,а весной вылетают, чтобы найти новые дома и отложить в них яйца. Яйцо развивается 10-20 дней, вылупившиеся личинки – еще 20-35 дней. У некоторых видов личинки окукливаются осенью и превращаются всю зиму. Весной наблюдаетсяосновная активность.

Лечение и защита деревьев от короеда
Жук-короед живет в глубоких норах прямо в стволе дерева, либо в лубе – самом питательном слое, роя там многочисленные ходы. Не повредив дерево невозможно уничтожить жука стандартными методами. Конечно, если короед завелся, например, в срубе, то уничтожить его можно обработкой древесины специальными химическими составами. С живыми деревьями все намного сложнее. Если они подверглись заражению до такой степени, что кора начинает отслаиваться, деревья нужно спилить, пни их выкорчевывать и полностью удалить с участка. Лучше всего сжечь такую древесину.

Жуки и их личинки
Вред древесине наносят как жучки, так и их личинки, обладающие развитыми жвалами и способные прогрызать самостоятельные ходы. Самка короеда вгрызается в кору дерева и делает там норку, которую затем углубляет и расширяет. Для разных видов короедов характерны различные варианты норок и их глубин. 

3

Характерным остается одно – маточная норка, где располагается сам жук. Здесь же будут отложены яйца, из которых затем вылупятся личинки, которые начнут прогрызать себе собственные ходы, питаясь древесиной и полезными веществами, которые корни передают в ствол.

4


Вред от жуков - короедов
Многиевиды короедовимеют большое хозяйственное значение как стволовые или технические вредители. Ежегодно фиксируются случаи массовых вспышек короеда типографа, приводящие куничтожению культурных насаждений на больших лесных территориях.

Жуки-короеды с виду кажутся маленькими и слабыми, но они способны всего за пару лет превратить полностью здоровый деревянный сруб в обычную труху.

5

--На вашем деревянном срубе стали появляться "непонятные" маленькие отверстия с кучками светло-бурой древесной муки вокруг них???

Наши специалисты немедленно приедут для оценки степени заражения вашего объекта и предложат оптимальное решение проблемы.

-- Перепробовали все народные средства от древоточца, а результата нет. Боитесь что проблему не решить??????

Опыт наших дезинфекторов и современные методы истребления жука-кароеда в деревянных срубах в короткие сроки гарантированно решат проблему.

Стоимость работ по выведению вредителей древесины на Вашем объекте фиксируется при оформлении заявки и измениться не може

Другие статьи:
Будьте всегда в курсе свежих новостей!

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и даете разрешение на получение информации от ООО «Служба санитарной оценки объектов».