1
Оборудование

Генераторы горячего тумана

2 августа 2019

Аэрозольные генераторы горячего тумана(термомеханические генераторы) - надежное средство для уничтожения летающих и ползающих насекомых, микробов и бактерий, плесени, грибка, грызунов.

Аэрозольные генераторы относятся к нестандартному типу оборудования, обращение с которыми требует определённой подготовки и знаний.

Принцип работы

Принцип работы термомеханического генератора:

рабочий раствор реагента или дезинфектанта впрыскивается в поток горячего, движущегося с высокой скоростью газа. Жидкость разбивается на мельчайшие капли, далее эти капли, почти мгновенно испаряются за счет высокой температуры газа.

Эффект охлаждения, вызываемый расширением газа и его соприкосновением с относительно холодным окружающим воздухом, приводит к конденсации влаги в виде капелек размером 1-35 микрон. Капли, формирующие  плотное облако (называются туманом), которое относится от точки своего образования за счет скорости вырывающегося из трубы газа.

Генераторы горячего тумана работают:

2
  • с растворами на основе масел с высокотемпературной точкой воспламенения,
  • с водными растворами.

Так как раствор впрыскивается в газовый поток на расстоянии 5 см от среза выпускной трубы и действующее вещество препарата подвергается воздействию высокой температуры  долю секунды, то все его свойства остаются неизменными.

В жилых домах и квартирах аэрозольный генератор горячего тумана обеспечивает создание благоприятных условий для борьбы в повышенных зонах риска с активно расплодившимися вредителями.

Термический компонент уничтожает не только взрослых насекомых, но и особей на различной стадии их развития (куколки, личинки, яйца).

На сегодняшний день данная технология признана одной из наиболее эффективных для борьбы с вредителями и безопасной для человека и животных, что делает ее применение возможным в учебных заведениях, дошкольных учреждениях, больницах.

За счет фумигационного эффекта возгоняющихся пестицидов, аэрозольные обработки очень эффективны при борьбе с летающими насекомыми.

Чем дольше капли аэрозоля находятся в воздухе, увеличивая продолжительность их непрерывного контакта с насекомыми или обрабатываемыми поверхностями, тем эффективнее.

Применение

Используются для общих дезинфекционных работ в

- нежилых помещениях,

- складских комплексах,

- зернохранилищах,

- теплицах,

- животноводческих фермах,

т.к. аэрозольный туман способен проникать в самые труднодоступные места.

 

Преимущества обработки горячим туманом:

- высокая глубина проникновения при газации в помещениях:(до 150 м при проведении дезинфекции);

- высокая производительность в единицах площади;

- высокая результативность;

- эффективный метод распыления действующего вещества;

- обработка растворами на водной или масляной основе без потерь активного вещества.

Гарантированный результат

3

Первичное санитарно-эпидемиологическое обследование объекта определит текущее состояние вашего производства и позволит в короткие сроки снизить все возможные производственные риски до желаемого санитарного уровня.

8 800 234-09-69

 

 

 

 

 

Другие статьи:
Будьте всегда в курсе свежих новостей!

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и даете разрешение на получение информации от ООО «Служба санитарной оценки объектов».