1
Осы и шершни

Гарантированное выведение ос и шершней в жилых помещениях и на открытой территории за 60 минут

9 июля 2019
Осы ежегодно становятся причиной смерти сотен людей в мире и огромного количества аллергических реакций

 

Осы / Шершни

Жалящий вид летающих насекомых отряда перепончатокрылых. Тело стебельчатобрюхое, раскрашенное в желто-черные цвета, с явным разделением на брюшко и грудь. Размеры от 2 до 8 сантиметров. В процессе жизни острое жало с ядомне теряется во время укола жертвы, также активно используется челюстной аппарат при нападении.

Размножение

Размножение у ос одиночек происходит спариванием самки и самца. Самцы обычно чуть меньше самок и в воспитании потомства участия не принимают. Социализированные осы увеличивают популяцию за счет яиц, откладываемых маткой, которая оплодотворяется 1 раз и способна воспроизвести более 2000 рабочих ос.

 

2

Питание

Осы предпочитают сладкие жидкости, богатые питательными веществами и сахаром. Их излюбленным лакомством является мед, полусладкое вино, квас, различные сладкие фрукты, арбузы и дыни. Осы обладают хорошим обонянием и без труда определяют направление движения запаха. Это позволяет им быстро находить новые источники пищи практически в любом человеческом жилище.

 

3

Активность

Активность ос связана со временем года. Некоторые виды ос просто покидают собственный улей при первых заморозках. Но большинство гнезд надежно закрывается, и собранные запасы используются для питания матки и ос. Общественные осы, селящиеся в домах человека, не прекращают своей трудовой активности с наступлением холодов. Чаще всего улей просто начинает жить медленнее. Большая часть ос впадает в оцепенение, часть умирает, но за маткой постоянно следят охранники и добытчики пищи. Матка способна выживать в условиях низких температур.

Место обитания

Очень часто местом создания гнезда осы становиться человеческое жилье, как средство удобного проживания и размножения. Большое количество темных мест, постоянная высокая температура, обилие пищи делает жилье и размножение идеальным местом для существования колонии насекомого. Осы строят свои ульи на чердаках загородных домов, на крыше или под коньком, то есть в сухих местах. Встречаются и земляные осы, чьи гнезда располагаются, соответственно, в земле. Но такое бывает значительно реже.

4

Осы одиночные и общественные

Одиночные осы делают небольшое гнездо (50-200 особей), где селятся сами, а питаются различной органической пищей, нектаром, сладкими продуктами и т.д. Некоторые виды одиночных осявляются паразитами общественных, паразитируют наих яйцах и личинках, могут откладывать свои яйца в общественные ульи, обеспечивая потомство необходимым питанием. В отличие от одиночных ос, осы с социальными навыками или общественные осы способны образовывать колонии, насчитывающие несколько тысяч особей. Чаще же встречаются небольшие ульи до 500 жалящиих насекомых, расположенные в укромных уголках. Улей начинает строить матка осы, которая постепенно наращивает слой за слоем, пока не получает достаточно места для выкладки яиц. Первые появившиеся бесплодные женские рабочие особи продолжают ее начинание, и улей разрастается, постепенно увеличиваясь в размерах. В жилище человека размер улья может постоянно расти и через некоторое время насчитывать около 1000 ос.

Вредность и опасность для человека

Осы могут переносить возбудителей кишечных инфекций, так как часто кружат возле выгребных ям и помоек. Кусают и жалят осы больно и часто, так как не теряют жало и не умирают после укуса. Укусы ос могут привести к удушью. Возможно проявление аллергической реакции (не исключен отек Квинке), что чревато очень серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. В результате нескольких укусов нередко возникает анафилактический шок. Портят некоторые продукты, часто роятся вокруг сладкой пахучей пищи, уничтожают фрукты, которыми питаются.

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ?

«Служба санитарной оценки объектов» при поддержке Московского государственного центра дезинфекции и Роспотренадзора осуществляет свою деятельность согласно всем санитарным правилам и нормам.

Наша компания проводит работы только с лицензированными препаратами высокого качества предназначеных для жилых и технических помещений.

Мы всегда находим общий язык с каждым клиентом и удивляем бесплатными акциями и скидками на обработку.

7 менеджеров- специалистов call-центра работают круглосуточно 24 часа 7 дней в неделю без праздников и выходных.

8 800 234-09-69

 

Другие статьи:
Будьте всегда в курсе свежих новостей!

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и даете разрешение на получение информации от ООО «Служба санитарной оценки объектов».