
Обработка склада от вредителей должна осуществляться систематически. Самостоятельно избавиться от болезнетворных микроорганизмов будет нелегко. К тому же, потраченное время и силы может вообще не принести результата, важно также учитывать объемы здания, площадь стен.
На большинстве складов хранится широкая номенклатура различных товаров. Для их сохранности поддерживается необходимая температура, уровень влажности, скорость перемещения воздуха и проч.
Чтобы надолго устранить проблему болезнетворных микроорганизмов, дезинфекция осуществляется по строгому алгоритму. Стандартная обработка склада состоит из трех простых этапов:
- подготовка и предварительная очистка;
- механическое устранение пыли, грязи;
- химическая обработка паровыми генераторами.
Еще более серьезными проблемами оборачиваются случаи, когда по халатности администрации складские помещения не были обработаны дезинфицирующими средствами своевременно, и это привело к заражению людей.
Для поддержания эпидемиологической безопасности складские помещения требуют регулярного проведения обеззараживающей обработки.
Дезинфекция должна проводиться с соблюдением нормативных требований. Только в этом случае она поможет сделать склад полностью безопасным с эпидемиологической точки зрения и предотвратить штрафные санкции в отношении компании и руководства.
Дополнительно может потребоваться услуга травли, если в помещении орудуют грызуны. Во время работ важно использовать препараты, отвечающие нормам и критериям безопасности.
Максимального результата удается достичь при сочетании физических и химических методов дезинфекции.
Бактерии и грибок способны навредить всему, что хранится на складе, будь то продукты питания или строительные материалы. Также они таят опасность для жизни и здоровья человека. А также:
- появление плесени — ухудшение качества и внешнего вида продукции;
- насекомые, которые портят продукты — риск утраты части товара;
- грызуны — ликвидация пищевых продуктов, порча имущества склада.
Дезинсекция — комплекс мер по истреблению насекомых и созданию неблагоприятных условий для их появления после обработки.
Дезинфекция — методы устранения болезнетворных бактерий, передающихся воздушно-капельным путем, это помогает предотвратить заражение продуктов опасной микрофлорой.
Дератизация — комплекс мер по борьбе с грызунами, их истребление на территории склада и прилегающих участках, контроль их численности и профилактические мероприятия, препятствующие повторному появлению вредителей.
При обнаружении нескольких вредителей и плесени необходимо провести срочно очаговую дезинфекцию.
Склады часто атакуют полчища тараканов, клопов, муравьёв, мышей и крыс. Каждый из этих паразитов подвергает опасности ваш бизнес.
Дезинфекция склада предотвращает попадания к покупателям зараженных при контакте с грызунами, насекомыми в процессе хранения.