1
Моль

Моль на производстве и складских комплексах

4 апреля 2019

Предприятиям, работающим с зерновыми культурами и продуктами их переработки, нельзя обходить вниманием мероприятия по дератизации и фумигации помещений, без которых хозяйственная деятельность практически невозможна.

Пищевая или крупяная моль -  это насекомое, которое можно обнаружить не только дома, но и на производствах, складских комплексах.

2
 
3

 Существенная проблема моли – взрослая особь способна отложить около 500 яиц. Каждая личинка в течение своей короткой жизни несколько раз меняет кожу, своей жизнедеятельностью заражает продукты питания. В крупах, орехах может оказаться множество фекалий, хитинового покрова (кожа насекомого).

Продукты, интересующие моль:

- крупяные изделия и крупы;

- сухофрукты, фрукты, орехи;

- картонные коробки;

- макаронные изделия, мука.

Предприятия пищевой промышленности, занимающиеся производством данных изделий или переработкой сырья, довольно часто бывают заражены насекомыми этого вида.

Регулярное употребление в пищу заражённых продуктов, иногда даже единичный случай может привести к неприятным последствиям:

- сильной аллергической реакции, вплоть до отёка Квинке, что иногда приводит к летальному исходу;

- пищевому отравлению, серьёзной интоксикации всего организма;

- сбоям в работе иммунной системы.

 

4

Средства против зерновой моли можно поделить на два типа:

- ликвидационные инсектициды. Продукция состоит из химических элементов, направленных на отравление взрослых особей, личинок, гибель яиц;

- репелленты. Средства включают натуральные составляющие, которые способны отпугивать насекомых. Продукция не может уничтожить моль, но способствует их переселению на другие территории.

Только профессиональное уничтожение моли поможет предпринимателям и работникам учреждений избежать колоссальных убытков.

СПОСОБЫ ФУМИГАЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ И ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Фумигация помещений выполняется препаратами в твердой, жидкой и аэрозольной форме, в результате чего уничтожаются насекомые в стадии личинок и имаго (взрослые особи).

Подготовка помещений к выполнению процедуры фумигации одинакова для всех видов препаратов, а технология и продолжительность проведения дезинсекции имеют свои особенности в зависимости от типа и назначения помещений, видов вредителей и других нюансов.
Препараты в твердой форме на основании фосфина представлены в гранулах, таблетированном виде, пластинах и лентах.

Составы для аэрозольно-влажностной дезинсекции позволяют проводить интенсивную обработку наиболее проблемных мест и оборудования, благодаря чему быстрее достигается требуемый эффект. Все предлагаемые нами фумигаторы сертифицированы и включены в общероссийский реестр пестицидов.

ФУМИГАЦИЯ (ДЕЗИНСЕКЦИЯ) ПРЕПАРАТАМИ В ТВЕРДОЙ ФОРМЕ

5

Общая характеристика дезинсекции с препаратами в твердой форме выглядит следующим образом:

1. Подготовка помещения, включающая в себя, освобождение от хранящихся продуктов, общая очистка и герметизация (выполняется заказчиком услуги);

2. Раскладка препаратов, обеспечивающая воздействие по всему объему помещения;

3. Экспозиция (выдержка) препаратов в закрытом помещении, когда в результате свободной эманации выделяются действующие компоненты, уничтожающие насекомых (длительность процесса – 3-5 суток);

4. Дегазация (проветривание) помещений – 1-2 суток;

5. Контрольные пробы результатов дегазации, по результатам которых принимается решение (продолжение проветривания или возобновление работы объекта).

6. Фумигация препаратами в твердой форме выполняется на мукомольных и комбикормовых производствах, в складских помещениях и для обработки оборудования, перерабатывающего продовольственное сырье. 

ФУМИГАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ АЭРОЗОЛЬНО-ЖИДКОСТНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

6
Основное отличие аэрозольно-влажностной дезинсекции от фумигации препаратами в твердой форме заключается в сроках экспозиции, которая составляет 1-2 суток.

 

Для выполнения этой процедуры также требуется совершенно другое оборудование в виде опрыскивателей и аэрозольных распылителей.

 Такая технология позволяет обрабатывать самые крупные объекты, включая элеваторы и зернохранилища, и значительно сокращать общие сроки дезинсекции.

8

СТОИМОСТЬ РАБОТ:

Стоимость услуг по фумигации определяется индивидуально в зависимости от санитарно-технического состояния объекта и выбора пакета услуг.

Хотите минимизировать расходы на санитарные услуги???

Технологи нашей компании составят для Вашего объекта индивидуальное техническое задание, в котором на основании санитарного аудита рассчитают все расходы медицинских препаратов на конкретные площади. Вам будут предложены профессиональные препараты нескольких ценовых категорий.

Хотите иметь гарантии на выполненные работы?

Наша служба одна из немногих, кто дает честную гарантию на все выполненные мероприятия. Технологи компании на всем протяжении обслуживания будут следить за санитарным благополучием вашего объекта.

 

 

Другие статьи:
Будьте всегда в курсе свежих новостей!

Нажимая, вы соглашаетесь на обработку персональных данных и даете разрешение на получение информации от ООО «Служба санитарной оценки объектов».